Наркотики продавали в центре Херсона

На сумму в 25 тысяч гривен пытался сбыть житель областного центра, за что может получить до 10 лет лишения свободы.

Сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков оперативным путем установили, что 34-летний житель Херсона срочно ищет покупателей наркотического зелья среди наркозависимых херсонцев. Для большего удобства мужчина расфасовал коноплю по дозам и продавал клиентам, планируя заработать на этом немалые деньги.

Наркоторговца задержали во время сбыта очередной дозы марихуаны в центре Херсона. Как объяснил милиционерам сам задержанный, он с юных лет курит коноплю, а в этом году решил на ней подзаработать. По его словам, коноплю вырастил сам и еще с лета подыскивал покупателей.

Во время обыска в подвальном помещении дома, где проживал безработный херсонец, работники милиции нашли 1,5 кг конопли - там он её сушил, измельчал и фасовал. Там же оперативники обнаружили все необходимые приборы для обработки конопли.

Обвиняемый арестован и находится в СИЗО. В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения уголовного производства по признакам уголовного правонарушения по ч.2 ст.307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

По материалам ССО УМВД Украины
в Херсонской области