На Херсонщине запустили горячую линию для жалоб о школьных поборах

Не успели дети сесть за парты и начать очередной учебный год, а дирекции школ уже организовывают родительские собрания для обсуждения насущных проблем и материальной помощи.

Это может касаться как штор и обычных моющих средств, так и мультимедийного оборудования с компьютерами.

Прежде чем, достать деньги и слепо отдать руководству учебного заведения, стоит поинтересоваться, на что потратили государственную субвенцию, попросить документы о затратах и, конечно же, показать приобретенный товар.

Именно таким способом родители смогут избежать незаконных поборов и взяток. Кроме этого, в Херсонской области запускают «горячую» телефонную линию, которая поможет контролировать финансовый процесс в школе. Данное нововведение анонсировал глава Херсонской областной государственной администрации Юрий Гусев.

«Уважаемый родители, давайте скажем нет школьным поборам! Считаю, что образовательные учреждения получают достаточную финансовую поддержку государства на свое развитие и содержание. А потому, когда образовательные учреждения привлекают родительскую помощь, это означает лишь одно: неэффективное использование этих средств самими чиновниками»,- обозначил Гусев.

Уже с сегодняшнего дня родители, чьи дети посещают школьные и дошкольные учреждения, могут обращаться по телефону: 0 800 50 40 77.

"Гривна"