Херсонских пенсионеров выгоняют из квартиры в «правовом государстве»

Скорее всего, многие херсонцы запомнили историю двух херсонских пенсионеров, которых мэрия выселяет из квартиры. Речь идет о семье Заставских. На днях в газету «Гривна» снова пришло письмо от Дины Владимировны.

Напомним, по иску мэрии Херсона и по решению судов всех инстанций 79-летнюю Дину Владимировну и её 89-летнего супруга Владимира Яковлевича выселяют из купленной ими квартиры.

Со дня на день их могут снять с регистрации и признать договор купли-продажи малосемейки недействительным. А корень зла в том, что супруги, покупая квартиру, попали в сети мошенников, которые продали им неприватизированное жилье.

Дина Владимировна написала, что они с мужем встретились с новым губернатором.

«После встречи с Юрием Вениаминовичем Гусевым наши иллюзии, надежды испарились вмиг, – пожаловалась пенсионерка. – В зале, где происходил прием граждан, было порядка 20 чиновников. Гусев не прочитал наше заявление, не посмотрел на наш договор купли-продажи. Я поняла, что он полностью проинформирован. Он много раз повторил, что мы все живем в правовом государстве, и что он ни на что не может повлиять. Гусев сразу же спросил, чем может нам помочь. Он предложил: а может, нам дать возможность переехать в общежитие? На это мой муж дрожащим голосом ответил ему: "Нет!". А одна из представителей горсовета Херсона, обращаясь к губернатору, предложила поставить нас на квартирную очередь. И получить квартиру через 20–30 лет?! Ум есть у этих людей?! Они просто нас добивают, издеваются! О какой очереди она говорила? Ведь мы свою квартиру купили на законных основаниях! Потом губернатор мне сказал, что позвонит мэру Херсона. А о чём можно говорить с Миколаенко? Я отправила ему не одно обращение, была на встрече – и ничего... Вернусь к словам губернатора: "Мы живем в правовом государстве" – правовое государство будет у нас тогда, когда не будет таких мэров, судов, таких правоохранительных органов...»

Алёна ГРЕБЕНЮК
"Гривна"