Строительство танкера-химовоза на Херсонской верфи находится в активной фазе

Строительство танкера-химовоза на Херсонской верфи находится в активной фазе

На сегодняшний день строительство танкера-химовоза для компании VEKA находится в активной фазе. Уже сформирован корпус судна из 5 блоков (всего их 8). Об этом рассказал заместитель главного строителя Херсонской верфи Василий Филипьев.

«На главной палубе сейчас приступили к достроечным работам и до 20 сентября должно быть все готово. Что касается 3-х оставшихся блоков корпуса, то до средины сентября они будут закончены и в этом же месяце установлены» - поделился планами В.Филипьев.

Напомним, что это уже третий танкера-химовоза для голландской компании VEKA Shipbuilding WT B.V, который строит компания Смарт Меритайм Групп (СМГ, Smart Maritime Group). Танкер предназначен для перевозки нефтепродуктов и химических грузов на внутренних водных маршрутах Европы. Контракт предполагается выполнить в течение 8,5 месяцев Его стоимость составляет свыше 2 млн евро.

СПРАВКА: Смарт Мэритайм Груп (SMG) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Николаевскую и Херсонскую.

Объем производства SMG в 2018 году составил 610 млн грн, что вдвое больше, чем в 2017 году. Средняя заработная плата сборщиков корпусов металлических судов и сварщиков составляет 17,5 тыс. грн.