Набережная Херсона: место для отдыха или свалка?

Горы пакетов и отходов в общественном месте обсуждает каждый херсонец. Как ранее сообщалось, чаще всего ситуацию свинства можно наблюдать в парках, на детских площадках или придомовых территориях.

На сей раз территорией для мусорного сборища послужила набережная «Фрегат». По словам горожанина Юрия Сергеева, за последнее время в Херсоне много что изменилось, но только мусор санитарное состояние остается неизменным.

«В Херсоне многие начали "шевелиться": убирать, ремонтировать. Но одно пока остаётся неизменно - мусор на набережной. Часто приходится здесь быть, но мусор здесь постоянно. Его, конечно же, убирают, но очень редко. Реже, чем необходимо. Набережная в Херсоне одна из сторон "визитной карточки" города и эта сторона ужасна»,- прокомментировал Сергеев.

Стоит отметить, что в большей мере в ненадлежащем санитарном состоянии города виноваты не коммунальные предприятия, а сами горожане, которым зачастую лень донести пакет с отходами до бака. Их даже не пугает штраф: от 340 до 1700 гривен.

"Гривна"