Голландский заказчик: «Херсонская верфь СМГ – команда профессионалов»

Голландский заказчик: «Херсонская верфь СМГ – команда профессионалов»

«Даже в таком технологически сложном деле как судостроение, главное – команда и человеческие взаимоотношения» - считает представитель голландской компании VEKA Shipbilding WT B.V Хайг Спаргарен (Huig Spaargaren), посетивший с инспекцией Херсонскую верфь SMG. Сейчас здесь идут работы по строительству третьего танкера для этой компании.

Во время визита он рассказал, что 3 года назад был в Польше на верфи, идентичной Херсонской. По его словам, украинская не уступает польской ни по организации труда, ни по качеству изготовляемой продукции, а по сплоченности коллектива и слаженности работ - в разы превосходит. «Наше сотрудничество длится уже много лет. Хочу поблагодарить за работу и внимательное отношение к нашим заказам Олега Купянского, Василия Филипьева, Юрия Корниенко и других людей. Херсонская верфь - команда профессионалов» - подчеркнул г-н Спаргарен.

В свою очередь, главный технолог Херсонской верфи Олег Купянский отметил, что компания VEKA - единственная из иностранных заказчиков, которая не побоялась прийти с контрактами во время военного конфликта на территории Украины. В 2018-м году SMG построил и передал голландской компании VEKA Shipbilding WT B.V два танкера-химовоза, сейчас строится третий и в обсуждении подписание четвертого контракта.

История успешных партнерских отношений Смарт Мэритайм Груп с VEKA насчитывает более 10 лет. За это время SMG построил для VEKA 10 корпусов танкеров-химовозов.

СПРАВКА: Смарт Мэритайм Груп (SMG) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Николаевскую и Херсонскую.

Объем производства SMG в 2018 году составил 610 млн грн, что вдвое больше, чем в 2017 году. Средняя заработная плата сборщиков корпусов металлических судов и сварщиков составляет 17,5 тыс. грн.