Херсонским "металлистам" закон не писан?

Херсонским "металлистам" закон не писан?

Собственники пункта приема вторсырья и металлолома, расположенного в поселке Стеклотара по улице Каховская, 1, никак не хотят смириться с тем, что ездить грузовым транспортом по жилой зоне – незаконно.

Несмотря на существующие документы о запрете проезда грузового транспорта и незаконности самовольно сделанного железнодорожного переезда, они продолжают игнорировать и людей, и документы.

ЧАО «Киев-Днепровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта», ответственное за данную железнодорожную ветку, вместо демонтажа залитого бетоном участка железнодорожной колеи решило обойтись просто установкой бетонных блоков, преграждающих проезд.

И 23 августа незаконный переезд был перекрыт. Но всего на пару часов. Уже к обеду фотографии якобы перекрытого переезда были сделаны, и блоки были раздвинуты так, чтоб транспорт снова мог свободно заезжать на базу.

И снова машины весь день ездят по узким улочкам частного сектора. Жители не согласны с таким формальным решением вопроса. Управление патрульной полиции, выдавшее предписание на ликвидацию незаконного железнодорожного переезда, также.

Будем надеяться, незаконный переезд таки будет ликвидирован до того, как на нем поезд встретится с каким-то зазевавшимся автомобилем. Весной одна такая ситуация уже была, но к счастью без жертв. Кто знает, так ли обойдется все в следующий раз? И кто будет за это отвечать?

Непонятно упорство ПП «Сан-Рем». Ведь их хозяйственной деятельности по сути никто не мешает. Все что люди хотят – чтоб грузовой транспорт ездил через промзону на специально предназначенный для этого въезд в базу.

Правоохранительные органы также только хотят предупредить будущие катастрофы на незаконном переезде. Хозяйственную деятельность предприятия никто не ограничивает. Неужели для собственников 1-2 лишних километра объезда стоят того, чтоб настраивать против себя соседей и нарушать закон?

Виталий ВЫБРАНСКИЙ