У заключенных своя «Игра»

Не отставать от херсонских милиционеров, которые год назад создали популярный вокально-инструментальный ансамбль «Генеральский голос», решили в Дарьевской исправительной колонии № 10, где заключенные создали свой ВИА назвав его просто - «Игра».

И начал свою игру одноименный вокально - инструментальный ансамбль на «Международный день музыки», который осужденные осуждены Дарьевской ИК № 10 праздновали во вторник 1 октября.

«Музыка - это чудодейственное средство привлечения к добру, красоте, человечности и духовности осужденных, - считают сотрудники Дарьевской колонии, - поскольку недавно в учреждении был создан вокально - инструментальную группу под названием «Игра », то в этот день в учреждении звучала музыка».

Вокально - инструментальный ансамбль «Игра » была создана по инициативе осужденных, которые обратились к администрации с просьбой создать музыкальную группу с целью реализации своих творческих способностей. При поддержке администрации Дарьевской ИК № 10 совместно с общественными организациями, которые сотрудничают с учреждением, были собрано необходимые инструменты: баян, балалайка, гармошка и духовные инструменты.

На сегодня в составе творческой группы пятеро осужденных, несмотря на то, что они не имеют музыкального образования, ребята самостоятельно составляют тексты к песням. Следует отметить, что присоединиться к группе может каждый осужденный - было бы желание.

«Музыка способствует гармонизации нашего общего мироощущения, выступает инструментом самовыражения и вдохновения, ведь музыкой можно передать свои мысли, чувства и эмоции», - отметил один из музыкантов после концерта.

По материалам пресс - службы Управления ГПтСУ в Херсонской области