Геничанин, который через горе познал счастье

К ощущению счастья - от помощи другим людям, особенно больным детям, пришёл житель Геническа Александр Бартеньев, к сожалению, через горе в собственной семье...

Сын Александра Богдан перенёс опасную болезнь - лейкемия (рак крови). К счастью врачам удалось мальчика вылечить и сейчас он здоров, но перенесённые страдания и переживания навсегда оставили след в сердцах семьи Бартеньевых.

Именно по велению сердца Александр решил помогать больным деткам, уже после выздоровления своего сына. Мастер-мебельщик Бартеньев делает и дарит мебель гематологическому отделению Херсонской областной детской больницы.

"Я рад что могу как то помочь, послужить людям, своим производством... Может кто-то и скажет: зачем тебе это надо? А я отвечу - надо и ещё раз скажу надо, делаю и буду делать добро. Ведь дети - это наше будущее, нашей страны...

Мы даём им веру в лучше, помогая им, делая комфортнее условия их лечения. Видя светлые, радостные глазки деток, понимаешь - все правильно ты Саша сделал...", - поделился своим счастьем Александр Бартеньев.

Так семья Бартеньевых из Геническа исполнила мечту врачей гематологического отделения Херсонской областной детской больницы - мебельным цехом «У Бартеса» (бесплатно!) была изготовлена кухня, мягкий уголок, стол, стулья и другие мебельные принадлежности, которые крайне необходимы мамам и детям находящиеся на лечении.

Пусть чаще свершается чудо - и добро других людей делает счастливыми не только семьи выздоровевших малышей...

Татьяна САФОНОВА