Новая взятка в Скадовском районе

Была «остановлена» сегодня 2 октября благодаря оперативным действиям сотрудников отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления службы безопасности Украины в Херсонской области.

Не успела «облететь» всю Украину новость о задержании сотрудниками УМВД сразу трех коррупционеров в селе Лазурном Скадовского района, как еще один «не чистый на руку» чиновник из этого приморского района Херсонщины снова задержан «на взятке», теперь уже сотрудниками УСБУ.

Как сообщили очевидцы спецоперации СБУ, именно в этом небольшом особнячке в центре Скадовска по ул. Коммунаров, 41 (на фото), прямо в рабочем кабинете сотрудники УСБУ, что называется «на горячем», задержали начальника отдела Государственной исполнительной службы Скадовского районного управления юстиции в Херсонской области Рустама Миносяна, в момент получения им, как обычно пишут в протоколах: «неправомерного вознаграждение от местного жителя».

«Вознаграждение» обвиняемый в коррупционных действиях чиновник исполнительной службы требовал за «содействие в проведении определенных действий в исполнительном производстве». Факт вымогательства и получения взятки задокументирован сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью УСБУ. Сейчас, совместно со специалистами Следственного управления УМВД в Херсонской области, проводятся следственные действия.

P.S. Для тех, кто сталкивался с фактами коррупции в органах исполнительной службы, напоминаем: Телефон «линии доверия» Государственной исполнительной службы Украины (044) 486-66-54 (факс).

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ