Секрет молодости генерала Литвина

Секрет молодости генерала Литвина

Раскрыл сам начальник УМВД в Херсонской области Валерий Валерьевич Литвин в эксклюзивном интервью журналисту «Херсонцев»

«...Я занимался музыкой. Хотя у меня и нет музыкального образования, я участвовал в вокально-инструментальном ансамбле, играл на гитаре, я играю на всем «по чуть-чуть». Когда я пришел из армии, то дома создал вокально-инструментальный ансамбль - раньше это было модно. И мы музыкой сплотили все село, в котором раньше всегда были какие-то конфликты.

И в милицию попал – благодаря, можно сказать, музыке. Замполит УВД попросил выставить свой ансамбль на конкурс, поскольку если бы Бериславский райотдел не выставил ансамбль на конкурс - замполита бы уволили с работы. Правда, уже не помню как назывался ансамбль, по моему - «Радар». И мы заняли на конкурсе первое место.

Я в жизни никогда не хотел быть милиционером. Работал на машине и получал 140 рублей, свадьбу или проводы сыграли - еще какая-то сотка. А в милиции я получал 112 рублей. Ни выходных, ни проходных - просто неинтересно было. Но раньше в милиции работали настоящие психологи, убедили - ты слабый, испугался, деньги это неважно - вот давай дадим тебе возможность, поступить - будешь офицером. Поддался на эти уговоры, пошел и поступил, закончил институт, потом - служба и музыку забросил...

А в прошлом году, на день города Берислава, мы пригласили милицейский коллектив из соседнего Николаева «Южный патруль». И я думаю - ну чем мы хуже, дал слово - через год у нас будет свой ансамбль. Но мы сделали быстрее...

Очень талантливые у нас ребята. Я прихожу к ним на репетиции, знаете, заряжаешься таким позитивом - чувствуешь себя лет на 20 моложе. Вспоминаешь молодость... может бы и из меня получился бы какой-то музыкант...»