Спасибо тебе в шляпу, городская власть Херсона

Газета «Гривна» на наглядном примере продолжает тему контрпродуктивных действий городской власти, имитирующих попытки наведения порядка в Херсоне.

Рассказав пару недель назад читателям о требовании, чтобы мазню на стенах зданий, изуродовавшую весь город, убирали владельцы этих зданий, мы высказали уверенность, что коэффициент полезного действия будет нулевой. Так оно и вышло. На фото  – испоганенные каракулями стены подземного перехода в центре Херсона, на площади Свободы. Это место равноудалено от зданий ОГА и мэрии – какие-то пару сот метров.

6 августа, подземный переход на площади Свободы. Все фото Максима ЛУБЯНОГО.

На этом фото – рабочий, вероятно нанятый арендатором площадей в переходе, шлиф-машинкой старается убрать надписи с мраморной плитки облицовки. Не получилось – и надписи были просто тупо закрашены серой грунтовкой.

12 августа, тот же подземный переход.

На этом фото – картина маслом буквально через несколько дней. В народе в таких ситуациях обычно иронизируют: «Недолго мучилась старушка в высоковольтных проводах...» Вопрос: обязан ли арендатор перехода вновь очищать стены?

А может, лучше было бы сориентировать эти деньги на реконструкцию «зализанных» до нельзя, а потому зимой жутко скользких металлических ступеней в этом переходе? Пока что забота о людях, имеющих реальную перспективу там убиться, сведена к наклеенной на стене бумажке с надписью «Осторожно, скользкие ступени», а также сделанному через ж...у ремонту одной ступеньки.

Спасибо тебе в шляпу, городская власть...

Валерий БОЯНЖУ
"Гривна"