Кто продаст Херсону новые автобусы?

Тендерный комитет управления транспорта Херсонского горсовета допустил к аукциону на покупку 16 новых автобусов две фирмы из трех, подавших свои заявки.

Об этом сообщается на портале публичных закупок «Prozorro».

К участию в тендере допустили ООО «ТД «Эталон Авто» и ООО «Торговый дом «ЛИТАН». А вот фирму «Трак-Бас» к аукциону не допустили из-за несоответствия заявки по многим требованиям. В частности, предложенные фирмой автобусы не соответствуют условиям тендера.

Напомним, что «Трак-Бас» подал жалобу в Антимонопольный комитет жалобу о том, что управление транспорта поставило перед участниками дискриминационные условия. Иными словами, «подогнало» тендерную документацию под одного производителя – ЧАО «Бориспольский автозавод», который выпускает автобусы Эталон А08128, то есть ООО «ТД «Эталон».

Фирма «ЛИТАН» также известна херсонцам по скандалу с покупками б\у троллейбусов для КП «Херсонэлектротранс». В 2016 году днепровская фирма победила аналогичный тендер на покупку 12 троллейбусов, несмотря на то, что ее предложение было дороже, чем предложение конкурента. Разница составила более чем миллион гривен. В последствии, после огласки, Херсон отказался от покупки б/у транспорта. Также ООО «ЛИТАН» в этом году поставил Херсону два троллейбуса Skoda» 14 Тr 1991 года выпуска за почти 2 миллиона гривен.

Тендерный аукцион на покупку 16 новых автобусов назначен на 20 августа. Победитель тендера будет обязан поставить транспорт в Херсон до конца этого года.

"Гривна"