Херсонский адвокат о новых обстоятельствах "Дела Гандзюк"

Херсонский адвокат о новых обстоятельствах  "Дела Гандзюк"

Адвокат Владислава Мангера Андрей Мурашкин в социальной сети Facebook рассказал о новых обстоятельствах в расследовании дела о смерти Катерины Гандзюк.

По словам юриста, недавно в одной из европейских стран был задержан Алексей Левин - подозреваемый по данному делу, который был объявлен в розыск. Правда, украинские спецслужбы отказались добиваться его экстрадиции. В свою очередь, предварительно Левин прошел полиграф, который доказал его непричастность к случившемуся.

Как отметил Андрей Мурашкин, несмотря на это генпрокурор Юрий Луценко требует передать материалы по Владиславу Мангеру в суд. Хотя как и прежде в имеющихся документах нет ни одного доказательства того, что Владислав Мангер причастен к этому делу.

"Алексей Левин задержан! Именно такую новость на прошлой неделе должна была увидеть вся Украина. Именно об этом говорил Юрий Луценко, когда вещал о скорой передачи дела Мангера в суд. Но... всё случилось как обычно.

На прошлой неделе случилось то, чего так долго требовали активисты группы "Хто замовыв Катя Гандзюк": Алексей Левин был задержан полицией одной из стран ЕС в рамках договора об оказании правовой помощи с Украиной. Сразу же после задержания Левина генеральный прокурор Луценко заявил о том, что до конца недели Мангеру будет предъявлено обвинение и дело передано в суд. В свою очередь, Алексей Левин после задержания заявил о политическом преследовании в Украине и попросил предоставить ему статус беженца. Левин был допрошен и, согласно практике страны, в которой его задержали, безотлагательно направлен для прохождения полиграфа. И... полиграф подтвердил, что все сказанное Левиным является чистой правдой, никакого отношения к нападению на Катерину он не имеет.

После чего европейские правоохранители позволили своим украинским коллегам провести беседу с подозреваемым Левиным и предложили подать запрос на его экстрадицию. Однако, побеседовав с Левиным, украинская СБУ сообщила, что не будет подавать документы на его экстрадицию - без объяснения причин. В результате, задержавшая сторона была вынуждена отпустить Алексея на свободу.

Вот так и закончилась эпопея самого бездарного прокурора в истории в одном из самых громких уголовных дел нашей страны. Занавес.

P.S. Источник в СБУ сообщил о том, что Луценко бьется в истерике с требованием передать материалы по Мангеру в суд немедленно. В свою очередь его подчиненные всячески стараются оттянуть этот момент до его увольнения, прекрасно осознавая перспективы этого дела в суде и не желая замазываться в этой грязной истории. Сам Юрий Виталиевич почему-то обвинительный акт подписывать отказывается, хотя и является руководителем группы прокуроров по делу Гандзюк. Что планирует делать СБУ дальше, пока не ясно", - рассказал Андрей Мурашкин.

Напомним, как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура остановила производство по делу Катерины Гандзюк. Юристы связывают этот факт с тем, что у силовиков нет доказательств причастности Владислава Мангера, а уже до 3 августа дело должно было быть закрыто или передано в суд. Перед этим силовики успели "отличиться" незнанием фактических данных. Например, указывали на то, что Алексей Левин, находящийся за границей, мог получать деньги от Николая Мангера - покойного отца Владислава Мангера.

Херсонские Факты