Выходные дни в Херсоне стали рабочими для квартирных воров

В Херсоне опять «отметились» профессиональные домушники, которым достался солидный куш.

Его они изъяли из квартиры на улице Черноморской областного центра. Ее хозяйка на уикенд уехала вместе с дочкой на дачу, понадеявшись на две крепкие входные двери аж с тремя замками. Да не тут-то было: у одного замка неизвестные преступники выломали сердцевину, а два других вскрыли методом подбора ключей, что указывает на некий криминальный опыт.

Комнаты они тоже обыскивали не всплошную, а проверяли прежде всего места, где обыватели имеют обыкновение хранить свои заначки. И не ошиблись, прихватив 1100 долларов США, 3500 евро, и золотые украшения женщин – браслет, сережки и кольца. Ничего из более габаритных предметов, вроде одежды и бытовой техники, они не взяли.

В полиции говорят, что квартирные кражи по выходным нынче нередки, и для их совершения вовсе не обязательно пользоваться услугами наводчиков. Воры просто обходят приглянувшиеся им квартиры, и обзванивают их. Если не продолжительные звонки никто не отвечает, значит, внутри никого, и можно вскрывать запоры.

Отсюда вывод: уезжаете надолго – ставьте жилье на охранную сигнализацию или же хотя бы попросите соседей приглядывать за недвижимостью. Хотя это, конечно, полумера.

Сергей ЯНОВСКИЙ