На остановке под Херсоном нашли брошенного младенца

Около полуночи у остановки общественного транспорта, что по улице Софиевской в Олешках, горожане обнаружили плачущего младенца, и никаких признаков его родителей.

Очевидцы сразу же кинулись звонить в полицию и «скорую помощь». Прибывшие медики осмотрели ребенка, оказавшегося трехмесячной девочкой. И пришли к выводу, что она здорова и нормально развита.

Искать родителей также долго не пришлось. Уже спустя четверть часа на место прибежала женщина назвавшаяся матерью девочки. С ее слов, многодетная мать, воспитывающая 10-ых детей, пошла в магазин за продуктами. А за младенцем попросила посмотреть старшую дочь – тоже несовершеннолетнюю.

Той хныкающая кроха быстро надоела. Поэтому горе-няня попросту вынесла сестричку за ворота, положила у остановки, и отправилась играть. Ребенок не пострадал, однако в Олешковском отделении Национальной полиции сообщили, что ведется проверка всех обстоятельств случившегося.

По ее результатам мать ребенка могут привлечь к административной ответственности за невыполнение родительских обязанностей.

Сергей ЯНОВСКИЙ