Что нового узнали херсонцы о Владимире Сальдо

Узнали из, неожиданных для многих, «откровений» в интервью Владимира Васильевича журналистам онлайн - представительства всеукраинских еженедельников «Власть денег» и «Деловая столица», которые фрагментами перепечатали херсонские Интернет-издания.

Привлек внимание уже сам заголовок этого, скажем так – неоднозначного воспринятого в нашем городе, интервью: «Владимир Сальдо: хозяин Херсона».

Вот это как раз и не новость – кто в Херсоне не знает, что и перебравшись в парламент Владимир Васильевич «умудряется и дальше курировать городское хозяйство»?

Интересны не сами ответы «хозяина Херсона» на вопросы столичных журналистов – херсонцы их уже на память выучили за 10лет, а некоторые «подробности», которые предшествуют вопросам Владимиру Сальдо.

Вот по этим «моментам» возникают и у херсонских журналистов вопросы, которые помогли бы развить поднятые столичным изданием темы.

Например:

«...уже больше десяти лет Владимир Сальдо известен исключительно как политик, хотя остается совладельцем крупнейшей в Херсоне строительной кампании. Когда-то он начинал в ней карьеру в качестве рядового мастера, а теперь контролирует как акционер. И это не единственное доказательство того, что Владимир Сальдо не любит отдавать контроль над своими проектами».
- Интересно, в полной ли мере этот «контроль» за неизвестной «крупнейшей кампанией» отражен в декларациях о доходах «хозяина Херсона» за десять – то лет?

«Владимир Сальдо уже год работает в Верховной Раде, но кабинет, который он занимал в мэрии Херсона, до сих пор закреплен за ним. Там остались даже его рубашки и галстуки, а сам нардеп сохранил за собой неформальный статус хозяина города»...
- А какие элементы личного гардероба и в каком кабинете мэрии Херсона можно обнаружить у другого народного депутата от Херсона – Андрея Путилова, который имеет такие же права представлять интересы херсонцев как и Владимир Сальдо?

«...раздражение выигрышной для Владимира Сальдо ситуацией (когда в Херсоне нет полноправного мэра – ред.) возникло не только у оппозиции, рейтинг которой в регионе достаточно высок. Похоже, недовольство отсутствием «своего» мэра есть и у губернатора Херсонской области Николая Костяка».
-Тут возникает сразу два вопроса: почему отсутствие законно избранного мэра выигрышно для Владимира Сальдо и почему этим собственно недоволен губернатор Николай Костяк?

«Супруга же экс-мэра Херсона владеет акциями предприятия, производящего продукцию из природного камня, — ПАО "Каштан" в Житомирской области. По словам Владимира Сальдо, эта компания основана его зятем».
- Малоизвестная в Херсоне информация. Без комментариев.

«Попав в парламент, бывший градоначальник инициировал ряд законопроектов, способствующих строительному бизнесу. Но впереди куда более сложная задача — добиться их поддержки и финансирования».
- Каким образом эти интересы «строительного бизнеса» отвечают наказам и потребностям избирателей народного депутата Владимира Сальдо, если за 10 лет они так мало помогли избирателям мэра В.Сальдо?

«В политической жизни Владимира Сальдо, похоже, может произойти новый поворот — назначение губернатором Херсонской области. Впрочем, эта должность вряд ли представляет исключительный интерес для нашего героя. Нынешняя позиция наделяет его не меньшей влиятельностью, позволяя и курировать Херсон, и одновременно продвигать законопроекты, необходимые для «подстегивания» работы строительной отрасли. В бизнесе же наш герой, очевидно, постарается сохранить непубличность, дистанцируясь от управленческих решений. Отголоски его бизнес-активности, скорее всего, будут и дальше заметны разве что в парламенте».
- А этот вывод столичных журналистов в вопросах не нуждается, это скорее ответ на многие вопросы херсонцев о целях и задачах в деятельности трижды мэра Херсона и ныне - народного депутата Украины Владимира Васильевича Сальдо.

По материалам ДеПо
онлайн-представительства еженедельников
"Власть денег" и "Деловая столица".
Фото Сергея Полунина

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ