Херсонский адвокат о неожиданной порядочности

Херсонский адвокат о неожиданной порядочности

В течении последних 4 дней сразу три участника движения "Хто замовив Катю Гандзюк" обратились к нам на условиях анонимности.

Рассказали, что к ним обращались работники СБУ с предложениями "Вы же хотите, что бы Мангер сел? Тогда дайте нам показания, которые мы у вас попросим". Суть показаний, которые просили подписать, очень простые: "я случайно услышал как Мангер кому-то говорил, что это он заказал Катю Гандзюк". Обосновуют свою просьбу СБУшники очень просто: "у Мангера хитрые адвокаты, надо что-то им противопоставить. Вы же уверены, что он виновен? Так какая разница, дайте нам показания".

Удивительно, но эти люди, хотя раньше и активно кричали "Мангер - вбивця" на лже свидетельство подписываться не стали. Но, конечно, кто-то типа Никитенко или Власова может и согласится. Просто их показания будут смешными, а просили более серьёзных и независимых людей.

Зато эта ситуация позволила глубже взглянуть на ситуацию в целом. В частности лучше понять, что творится в движении и как там распространяют "100%ую инфу". Узнали мы и о жёсткости в этом движении. Например, любые сомнения в озвученных "истинах" повод для жёсткого "остракизма", объявления "продавшимся" и тому подобным вещам. Члены движения не должны общаться в соц сетях, лайкать и репостить людей, которые хоть раз поддержали Мангера. Дружба в реальной жизни тоже осуждается.

Я искренне благодарен тем, кто не пошел на преступление и не стал оговаривать не виновного человека. Надеюсь, что когда-то смогу публично назвать тех, чья порядочность оказалась выше корпоративной солидарности и клановости.

А мы тем временем поехали на встречу с человеком, который может дать важные показания касательно личного интереса прокурора Калиты и следователя Саенко в этом деле. Посмотрим, возможно, скоро мы увидим кое-что очень интересное.

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО