С понедельника Игорь Семенчев уже не будет председателем Антоновского поссовета?

Поскольку именно в понедельник 30 сентября 2013 года истекает три дня, предусмотренные требованиями Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» для освобождения его с занимаемой должности.

Почему, когда и как это должно произойти, становится понятным из справки-меморандума из Управления по борьбе с организованной преступностью, полученной редакцией «Херсонцев» в ответ на официальный запрос в УМВД Украины в Херсонской области.

В меморандуме, в частности указано, что 10 июля 2013 года сотрудники УБОП УМВД Украины в Херсонской области составили и направили в суд протокол об административном коррупционном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.172-4 КУоАП (Кодекс Украины о административных правонарушениях – ред.), в отношении председателя Антоновского поселкового совета Днепровского района города Херсона, должностного лица местного самоуправления 4 категории 8- го ранга, Семенчева Игоря Игоревича.

Согласно протокола, Игорь Семенчев, в нарушение ограничений установленных п.2 ч.1 ст.7 Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» для лиц, указанных в п.1 ч.1 ст.4 Закона (должностным лицам органов местного самоуправления запрещается входить в состав органа управления или наблюдательного совета предприятия или организации, имеющей целью получение прибыли – ред.), вошел в состав наблюдательного совета публичного акционерного общества «Сигма», созданного с целью получения прибыли.

По сути нарушения 21 августа 2013 судьей Днепровского районного суда г. Херсона Стамбул М.И. рассмотрен данный протокол рассмотрен и вынесено постановление о привлечении Семенчева И.И. к административной ответственности за совершение административного коррупционного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 172-4 КУоАП и наложен штраф в размере 2550 гривен. Семенчевым И.И. была подана апелляционная жалоба на указанное решение.

И вот уже 26 сентября 2013 апелляционным судом Херсонской области с участием адвоката (сам лично Семенчев И.И. в суд не явился – ред.), рассмотрена апелляционная жалоба Семенчева И.И. на решение суда первой инстанции. Решение Днепровского районного суда оставлено без изменений, Семенчев И.И. привлечен к административной ответственности за совершение административного коррупционного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст . 172-4 КУоАП и наложен штраф в размере 2550 гривен.

Теперь, «согласно требованиям Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» лица, привлеченные к уголовной или административной ответственности за коррупционные правонарушения, связанные с нарушением ограничений, предусмотренных настоящим Законом, подлежат освобождению от соответствующих должностей в трехдневный срок со дня получения органом государственной власти, органом местного самоуправления, предприятием, учреждением, организацией копии соответствующего судебного решения, вступившего в законную силу, если иное не предусмотрено законом».

По материалам, предоставленным
УБОП УМВД Украины в Херсонской области

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ