Есть ли будущее у херсонского «Кристалла»?

Первые футбольные команды были созданы в Херсоне еще в начале ХХ века. Еще тогда херсонские футболисты проводили состязания с моряками иностранных судов.

И с того времени сборные еще в 50-х приносили своему городу победы в зональных соревнованиях, выступления на первенстве страны, при этом собирая тысячи своих фанатов на стадионах.

Нынешний футбольный клуб «Кристалл», за время существования несколько раз менял свое название, у него были взлеты и падения. В 1997 году «Кристалл» стал чемпионом Украины среди команд второй лиги. Были времена, когда клуб терял свою боеготовность, но и наставали времена, когда он возрождался. После более чем 5-ти лет отсутствия он снова вернулся на профессиональную арену.

Преданные фанаты неоднократно помогали своей команде «вставать на ноги», искали материальную поддержку для своих футболистов. Об этом писали херсонские СМИ: Херсонские вести и Херсонская правда.

Насколько хорошо спонсируется одно из самых важных спортивных сооружений города Херсона можно понять, посмотрев лишь на внешний вид стадиона «Кристалл». На стадионе регулярно проходят футбольные матчи и тренировки, различные концерты, в том числе и религиозного направления, спортивные выступления и соревнования.

Но при этом сам стадион в очень плачевном состоянии. Иные спортивные секции всего комплекса тоже на этапе разрушения. А пару дней назад стало известно, что осветительные мачты и пару отопительных котлов собираются сдать на металлолом, об этом сообщили на сайте городского совета.

Чем может закончиться для «Кристалла» согласие депутатов городского совета о сдачи на металлолом мачт и котлов, остается только догадываться. Ведь о строительстве и реконструкции стадиона и всего комплекса речи даже не ведется. И как показывает внешний вид комплекса, за последние годы для процветания практически ничего не сделано.

Сколько еще будет продолжаться эта тенденция, покажет время.

Тонечка Смирнова