Установлены причины смерти младенца в Херсоне

Полиция и эксперты установили причину смерти новорожденного ребенка, тело которого лежало в мусорном баке во дворе жилой многоэтажки на улице Покрышева в Херсоне.

Обнаружил его безработный, который обшаривал три стоящих в ряд контейнера для бытовых отходов, отыскивая пустые бутылки. В одном из них он заметил чем-то заполненный мусорный пакет, и разрезал его.

Однако вместо бутылок там оказалось тело девочки с пуповиной, обрезанной только со стороны матери. Причем кроха родилась живой, а позже задохнулась от недостатка воздуха в накрепко завязанном пакете! Перепуганный безработный сообщил об этом мужчине, который гулял во дворе с ребенком. А тот позвонил на 102.

В поисках нерадивой матери полицейские в первую очередь проверили многоэтажку, около которой стояли контейнеры. Однако там женщин, которые готовились рожать, не было...

В дальнейшем стали обходить соседние дома – не только на втором Таврическом микрорайоне, но и в поселке Текстильщиков, который отделяет от улицы Покрышева только пустырь.

Хотя не факт, что оперативные мероприятия увенчаются успехом: нельзя исключать, что девочку произвела на свет какая-то бродяжка, вовсе не имеющая постоянного места жительства, и не состоящая на учете в женской консультации. Родила ребенка где-нибудь под забором, а затем избавилась от него, словно от ненужной вещи.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото Перший Регіональний