Херсон теперь будет предместьем Цюрупинска?

Херсон теперь будет предместьем Цюрупинска?

По крайней мере, так теперь считает бывший первый заместитель Херсонского городского головы Василий Котенков, который «честно сказал» об этом недавно в интервью журналистке одного из херсонских сайтов.

Как известно, с 9 сентября текущего года Василий Михайлович Котенков (на фото - первый слева) был назначен главой Цюрупинской районной государственной администрации. Возможно, именно с этим и связаны его «откровения»: «Честно говоря, я раньше думал, что Цюрупинск – предместье Херсона, а оказывается наоборот...»

Далее, в этом историческом интервью, Василий Михайлович обосновывает свою точку зрения: «...72,5 тысячи населения Цюрупинского района, из которых 26 тысяч жителей города Цюрупинска. Это самый крупный по численности район в области. Вот я анализирую, например, структуру и систему административно-территориального устройства Цюрупинского района, они прогрессивнее, чем у других районах.

Цюрупинский район почти готов к административной реформе: реформирование местного и административных управлений уже заложены предыдущими поколениями. Если проанализировать, что было сделано за последние 2-3 года – практически нет ни одного детского сада и дошкольного учреждения, где туалеты во дворе, ведутся ремонтные работы в сфере культуры и т.д.

Развивается спорт, есть чемпионы мира, развивается ДЮСШ. Самое главное – сохранена база для будущего поколения. Ведь самое серьезное вложение капитала – это вложение в развитие детей. Это здесь все сохранено. Приятно и то, что узнать сегодня Цюрупинск невозможно.

Свой вклад в развитие города внес и народный депутат Алексей Журавко: есть детские площадки, шикарный парк. И в то же время – это все поддерживается городской властью. Приятно смотреть, как вечером ходят мамы с детками играть, в этих парках чисто, уютно. В Цюрупинске появилась прекрасная набережная, которой раньше не было.

Я уже слышал, что это «пришельцы» из Херсона, что они здесь пытаются навести свои порядки. Но результат ведь не скроешь – те люди, которые здесь работают, их нельзя назвать «пришельцами». Они работают на город, на район, и у них это получается лучше, чем то, что здесь было 5-7 лет назад. Считаю, что их нужно поддерживать, потому что они хотят добиться результатов. А это здоровые нормальные амбиции, тем более опытный мэр Василий Фадеевич Плотников курирует работу, таким образом, город, безусловно, двигается вперед.

Я почему останавливаюсь на городе? Понятно, что здесь сгусток многих вопросов.Здесь отрабатывается нормальная спокойная управленческая вертикаль. Я сравниваю, поверьте, у меня есть с чем сравнивать: и в Киеве, и в области, и областном центре, и здесь я с белой завистью смотрел, как развивается промышленное производство различных направлений. Это означает – сумели создать условия. Зашли сюда системные компании для работы не только, как торгово-развлекательные, а и производственные.

Одно из направлений развития – это создание привлекательного инвестиционного климата, как в городе, так и районе, я вижу это, как единое целое. Мы можем говорить уже сегодня и о дальнейшем развитии и в городе, и в районе...»

Дальше в интервью речь пошла о Цюрупинском районе, но это уже не так интересно херсонцам, которым вдруг открылась «перспектива» однажды проснуться в Херсоне...Цюрупинской области.

По материалам "Херсонщина за день"
фото (еще Херсонской) ОГА