В Херсонском горисполкоме задержан взяточник

Задержан сегодня 26 сентября сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления Службы безопасности Украины в Херсонской области.

По неофициальной информации задержанным за взятку оказался исполняющий обязанности Управления градостроения и архитектуры Департамента градостроения и землепользования Херсонского городского совета Юрий Трач.

Согласно оперативной информации «просочившейся» из здания горисполкома, взяточник вымогал с предпринимателя взятку за предоставление градостроительных условий на застройку земельного участка в размере 10 тысяч грн. Во время передачи части требуемой суммы через посредника и был задержан сотрудниками отдела «К» УСБУ в Херсонской области.

Факт получения взятки задокументирован. Сотрудниками УСБУ ведутся следственные действия.

P.S. Следует отметить, что это первое резонансное задержание взяточника при новом начальнике УСБУ в Херсонской области Олеге Реке, который до назначения в Херсон возглавлял отдел борьбы с коррупцией и организованной преступностью в УСБУ в Житомирской области и точно знает как эффективно бороться с коррупционерами. Так что, как говорится – то ли еще будет в «благополучном граде Херсоне»...