В Херсоне «активист» устанавливает свои порядки кулаками

В Херсоне «активист» устанавливает свои порядки кулаками

Активистом в Херсоне быть нынче модно. Вот только не всегда в наше время активист – это человек, который переживает за благо общества.

Бывает, задекларирует человек высокую цель бороться за благо общества, а вот дела выдают другие интересы.

Простой водитель грузовика, возящего металлолом и строймусор, Руслан Шилов тоже решил поискать себя на ниве большой политики и общественной деятельности.

Озвучив пару громких лозунгов на пресс-конференции в «Новом дне»  и вдохновившись своими якобы "нужными связями" в Днепровском райотделе полиции, парень, видимо, почувствовал себя "новой элитой", которой все в жизни позволено.

А страдают от этого жители улицы Каховской, что на Стеклотаре в Херсоне. Именно по этой улице Руслан возит на грузовике металлолом на пункт приема. Вот только беда в том, что улица по ширине на пару сантиметров больше самого грузовика, и житья людям от таких поездок нет. Асфальт разбит от перегруза, коммуникации нарушаются, неповоротливый грузовик вечно что-то цепляет и ломает, проваливает сточные ямы.

Попытки урезонить активиста успехов не возымели. Жители говорят, Руслан Шилов на все их просьбы и требованиями отвечает угрозами, потоками нецензурной брани, попытками спровоцировать драку.

Отчаявшиеся люди 23 мая написали коллективное обращение к городскому голове Владимиру Миколаенко. Просьба ней была предельно простой – чтоб грузы на базу завозили по предназначенной для этого улице Бурназяна, а не по Каховской.

И городской голова Херсона своим ответом подтвердил справедливость этих требований, а "Комплектавтодор" даже установил соответствующие дорожные знаки, запрещающие проезд грузового транспорта по улицам Железнодорожникам и Каховской.

Но вот беда, по Бурназяна через промзону Руслану Шилову пришлось бы объезжать на целый километр больше, чем напрямую через жилые дома. Долго знаки не провисели и на ситуацию не повлияли. Жители Каховской все также страдают от регулярных рейсов грузового транспорта по их тихой улочке и выслушивают угрозы и оскорбления в свой адрес.

А на прошлой неделе ситуация приняла новый оборот. Когда Руслан Шилов в очередной раз с рукоприкладством объяснял пожилому человеку, что ездить он здесь будет "по любому", за старика вступился парень. В результате Руслан Шилов написал на вступившегося за старика парня заявление в Днепровский райотдел полиции, в котором расписал себя пострадавшим.

Теперь возбуждено уголовное дело, и правоохранительным органам предстоит выяснить, кто же здесь виноват в ситуации. Благо, в эру мобильных телефонов у людей столько видео «подвигов» Руслана Шилова вообще, и данной ситуации в частности, что впору фильм снимать.

Жители улицы Каховской не в силах терпеть уже такое неуважение к их правам и постоянные угрозы с оскорблениями. Они обратились с коллективной жалобой к главе Херсонской облгосадминистрации, начальнику управления полиции в Херсонской области и прокурору области с просьбой навести порядок и наконец-то дать им жить спокойно.

Будем надеяться, наши власть имущие наконец-то остановят это самоуправство. Будем следить за дальнейшим развитием ситуации.

Виталий ВЫБРАНСКИЙ

На фото: Руслан Шилов объясняет пожилому жителю улицы Каховской, что ездить ему здесь удобней...