Налоговая – надежный партнер власти и бизнеса

И доказать это руководители областных структур Миндоходов и местных органов власти решили на примере соседнего с Херсоном Цюрупинского района, пригласив на рабочую встречу и журналистов.

В этой встрече участвовали начальник Главного управления Миндоходов в Херсонской области Галина Трибунская, начальник Херсонской таможни Миндоходов Виталий Булюк, председатель Цюрупинской райгосадминистрации Василий Котенков, начальник Цюрупинского ОГНИ Сергей Носенко, и.о. городского головы Цюрупинска Сергей Пинькас и другие ответственные лица.

Нужно отметить, что Цюрупинск был избран для проведения этого мероприятия не случайно – этот районный центр имеет стратегическое расположение на территории Херсонской области. Через него проходят многие транспортные магистрали, идет основной грузовой поток. Поэтому он и привлекателен для инвестиций - за последние два года в Цюрупинский район «зашло» больше инвестиций, чем по всей Херсонской области.

Именно в Цюрупинском районе находятся крупнейшие предприятия с иностранными инвестициями: ООО «Эрфольг-Украина», «Хенкель Баутехник» (Украина), ООО «Дунапак - Таврия» и предприятие «Ямак» (Швеция). Эти предприятия наполняют значительную часть местных бюджетов района, а это - около 3 миллионов грн. подоходного налога.
Из них около 850 тыс. грн. налога перечислило ООО «Эрфольг-Украина» куда и повезли журналистов для демонстрации успешного предприятия – инвестора. Здесь гостей встретила заместитель директора Людмила Кудрявцева, которая рассказала: «Предприятие работает в Цюрупинске с 2005 года, специализируется на производстве бумаги фильтрованного технического назначения, фильтров и фильтроэлементов для автомобилей и сельхозтехники. Предприятие является одновременно импортером сырья и экспортером готовой продукции и серьезным налогоплательщиком, что немаловажно для развития Цюрупинского района и всего региона в целом.

Это подтвердил и исполняющий обязанности городского головы Цюрупинска Сергей Пинькас: «Благодаря, в том числе, стабильной работе таких предприятий - при 25 тыс. населения Цюрупинска, бюджет города имеет один из самых высоких индексов прироста в Украине - 240% увеличения доходной части бюджета за 2 года – с 10,3 миллиона до 28,7 миллионов гривен.

Это стало возможным за счет объединения усилий успешных предприятий, налоговой инспекции, которая взяла на себя функции своего рода партнера, ведь сегодня у предпринимателей есть доверие и желание к сотрудничеству с налоговой инспекцией, и местной властью.

Мы с налоговой инспекцией смогли выстроить партнерские отношения по созданию единого реестра, по которому мы ведем контроль за поступлениями в местный бюджет. Сегодня в Цюрупинске налоговая инспекция Миндоходов выполняет функцию не карательного органа, а партнера для бизнеса и власти», - с гордостью заверил журналистов Сергей Пинькас.

Марина Сакура