«Акценты» в судебном порядке по «делу» Маркетан

«Акценты» в судебном порядке по «делу» Маркетан

Готовы «расставить» журналисты общественно-политического еженедельника «Акценты» по итогам празднования Дня города Херсона, на финальную часть которого - концерт в Парке Славы так и не смогли попасть их корреспонденты.

Сегодня газета «Акценты» вышла с «пустым окном» для информации о праздничном концерте ко Дню Херсона на главной странице. Как объяснил редактор издания Заслуженный журналист Украины Сергей Осолодкин, корреспонденты просто не смогли сделать репортаж об этом событии, поскольку пресс-служба Херсонского городского совета отказала им в аккредитации на мероприятия и не выдала ни одного бейджа -пропуска.

Сергей Осолодкин сообщил, что лично «на повышенных тонах» общался с руководителем пресс-службы исполкома горсовета Лесей Маркетан, которая доказывала: «Нам дали только 20 бейджиков. В первую очередь их получат «камеры» (тележурналисты – ред.), если что-то останется, то дадим и вам...»

Журналисты «Акцентов» увидели в этом «остаточном» принципе аккредитации своего издания политический подтекст, а в отказ в пропуске на концерт расценили как нарушение своих профессиональных прав - Ст.171 Уголовного кодекса Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов – ред.) и готовы защищать их в суде.

По материалам газеты «Акценты» №34 (337) от 25.09.2013
Фото «Херсонские вести»

P.S. Только нужно бы уточнить, против руководительницы пресс-службы какого горисполкома Леси Маркитан готовы выступить в суде журналисты «Акцентов», если в штатном расписании она (или не она) числится как начальник управления общественных связей аппарата Херсонского городского совета Олеся Михеева?