Результативный тандем в Цюрупинске

Сложился в работе таможни и налоговой службы, в чем журналисты смогли убедиться лично, посетив Цюрупинский таможенный пост «Центральный» Херсонской таможни Миндоходов.

Здесь начальник Херсонской таможни Миндоходов Виталий Булюк подвел итоги работы терминала за прошлый и текущий год, выделив два основных момента: качество и быстрота работы. Также, что немаловажно, это освобождение Цюрупинска от грузового транспорта, который создавал неудобства на дорогах города. На территории терминала за этот год было оформлено 8,5 тысяч автомобилей, и 1 млн. 605 тыс.грузов.

Начальник Главного управления Миндоходов в Херсонской области Галина Трибунская поблагодарила Виталия Викторовича «...за хорошую работу и четкое соблюдение всех норм и правил».

На сегодня среднее время оформления таможенной декларации занимает по времени 1 час 20 минут, при таможенном кодексе регламентировки – на 4 часа операции, сообщил журналистам Виталий Булюк: «В нашем терминале 85% деклараций оформляется в режиме електронного декларирования, на сегодня все брокеры этим пользуются, таким образом экономя время и деньги».

Фуры с грузом, ждущие «растаможки». Никаких столпотворений и нервов, все цивилизованно и быстро! В день на экспорт оформляется в среднем 17 автомобилей, с таким грузом как картофель, помидоры, семена подсолнуха и др.

При этом 85% составляют экспортные грузы, большее количество которых оформляется еще в портах прибытия, а 15% грузов оформляется непосредственно на этом таможенном пункте.

Как пример – «розтаможка» автортранспортного средства - фуры из Китая с грузом автопокрышек. Специалист снимает пломбу, и рабочие таможни проверяют на соответствие товара и декларации.

На вопрос журналистов: «Сколько в бюджет поступило денег за год работы терминала?», Виталий Булюк с гордостью отметил: «Таможенная служба за год работы собрала 1 миллиард 560 миллионов гривен таможенного сбора»!

Марина Сакура

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ