Грустные анекдоты о голосовании на Херсонщине

Грустные анекдоты о голосовании на Херсонщине

Анекдотами, подчас грустными, о перипетиях вчерашнего (21 июля) голосования на выборах народных депутатов Украины в Херсонской области поделились с журналистами координаторы гражданской сети ОПОРА.

Региональный обмбудсмен ОПОРЫ Вячеслав Гусаков отметил, что на одном из участков все пять урн для бюллетеней оказались такими ветхими, что из них удалось собрать только три. А «ремонт» сводился к тому, что еще более-менее годные конструкции обматывали скотчем, дабы они не рассыпались.

Не менее оригинально порой выглядели и визиты на участки избирателей. В Херсоне, к примеру, один такой представитель электората явился для волеизъявления «под конвоем» из пяти-шести крепких молодых людей с белыми кепками на головах – очень похоже на деталь экипировки наемников из французского Иностранного легиона. Эти «сопровождающиеся представились наблюдателями, однако никаких удостоверений не предъявили.

А под конец дня голосования у иных членов участковых избирательных комиссий просыпалось такое неуемное желание «обмыть» выборы, что любые задержки этого увлекательного действа встречались «в штыки».

«На одном из участков член УИК громко возмущался перспективе задержаться по техническим причинам на час-полтора. Поскольку его на набережной ждет приятель, с которым они уже договорились выпить пива», - делится впечатлениями представитель ОПОРЫ Анастасия Супрун.

«У здания окружной избирательной комиссии я лично видел, как член участкового избиркома после успешной сдачи протокола вылетела оттуда с криком: «Валя, доставай, наливай, мы с первой попытки сдались», - добавил не менее живописную подробность Вячеслав Гусаков.

Сергей ЯНОВСКИЙ.
Фото автора.

На снимке: представители ОПОРЫ Катерина Пономаренко и Анастасия Супрун во время встречи с журналистами.