Предъявите-ка «паспорт» - товарищ Кузьмин!

С просьбой показать «паспорта» готовности жилищного фонда к отопительному сезону обратилась к своему заместителю по вопросам ЖКХ Виталию Кузьмину исполняющая обязанности городского головы Херсона Зоя Бережная на аппаратном совещании в горисполкоме.

В начале текущей недели председатель Херсонской облгосадминистрации Николай Костяк жестко заявил: «Вопрос состояния подготовки жилищно-хозяйственного комплекса области к отопительному сезону 2013/14 года является важным, ведь по предварительным данным нынешняя зима должна быть суровой и морозной».

Руководитель области поручил председателям районных государственных администраций и городским головам Херсонщины, в том числе и областного центра, взять под личный контроль процесс завершения всех запланированных мероприятий по подготовке жилищно-хозяйственного комплекса области к отопительному сезону.

Исполняя поручение губернатора, и.о. городского головы Херсона Зоя Бережная провела в горисполкоме аппаратное совещание и «поинтересовалась» (цитата) у своего профильного заместителя Виталия Кузьмина наличием «паспортов» готовности жилых домов города к новому отопительному сезону.

По словам В.Кузьмина паспорта готовности имеют 98% домов, которые получают тепло централизовано. Паспорта готовности 100% получили жилые дома коммунальной собственности. Ниже показатель – 90% у жилищного фонда ОСМД и ЖСК, дома ведомственного фонда имеют 76,3 % паспортов готовности.

Следует отметить, что на прошедшей еще на прошлой неделе коллегии облгосадминистрации, посвященной подготовке к зиме, на которую профильный заместитель и.о. городского головы Херсона В.Кузьмин не явился, доведенные городскими руководителями показатели готовности к зиме по ведомственному жилищному фонду составляли 92%...

Не смущаясь такой разницей в показателях (Зои Бережной на минувшей коллегии ОГА тоже не было - ред.) Зоя Яковлевна очень справедливо заявила: «Городская власть отвечает за каждый дом в нашем городе. А начало отопительного сезона начнется в ближайшие дни, поэтому прошу ускорить работу в данном направлении. И прошу всех помнить – мы отвечаем за каждый дом, чтобы зимой во всех квартирах было тепло».