Турки хотят летать из Херсона

Представители компании «Turkish Airlines» хотят открыть регулярные международные авиационные рейсы из херсонского аэропорта и ведут об этом переговоры с областными властями.

Об этом договаривались глава Херсонского областного совета Виктор Пелых и председатель ХОГА Николай Костяк на встрече с руководством представительств турецкой авиакомпании «Turkish Airlines».

Приветствуя представителей одной из крупнейших авиакомпаний мира, губернатор Херсонщины Николай Костяк отметил, что возлагает большие надежды на сотрудничество с турецкой стороной: «Надеюсь, что уже в ближайшее время мы подпишем соглашение о сотрудничестве и начнем шаг за шагом идти к открытию международных регулярных рейсов из херсонского аэропорта.

Директор компании «Turkish Airlines» в Одессе Айхан Коджаман отметил, что для компании развитие сети полетов на юге Украины очень важен. Кроме того, такие привлекательные факторы как благоприятный инвестиционный климат, удобное географическое положение (река Днепр, Черное и Азовское моря, Днепро-Бугский лиман) и транспортная логистика (морские порты и автомагистрали государственного и международного значения) делают Херсонскую область приоритетной для расширения сети полетов.

А директор представительства компании «Turkish Airlines» в г. Симферополь Серхат Филь отметил преимущества открытия регулярных рейсов именно в Херсоне: «Херсонский аэропорт расположен между Одессой и Симферополем, следовательно является своеобразной серединой - тем местом, в которое могут входить наши самолеты из-за плохих погодных условий. Еще один резерв - мы можем удовлетворить потребности пассажиров, которым не хватило билетов в аэропортах Одессы и Симферополя».

Председатель областного совета Виктор Пелых сообщил турецким гостям, что областная власть сейчас работает над обустройством аэропорта светосигнальной и навигационной техникой, что позволит херсонском аэропорту принимать самолеты круглосуточно. Кроме того, глава областных депутатов пригласил гендиректора компании «Turkish Airlines» в Херсон: «Мы официально приглашаем генерального директора компании «Turkish Airlines», чтобы он воочию убедился в перспективности этого проекта. Уверяю, что спрос на авиаперелеты у нас есть» - заверил турецких представителей Виктор Пелых.

По материалам сайта Херсонского областного совета

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ