Генерал Литвин «чистит» свои ряды

Генерал Литвин «чистит» свои  ряды

В Управлении министерства внутренних дел в Херсонской области постоянно ведут работу по выявлению фактов коррупции среди своих сотрудников.

Так, например, в течение минувшего 2012 года за незаконное получение вознаграждения были осуждены 8 бывших работников милиции, из них 3 – представители службы уголовного розыска, 2 – работники ГАИ, 3 – работники следственного отдела.

По состоянию на 20 сентября 2013 года в отношении работников милиции было открыто 2 уголовных производства за незаконное получение денежного вознаграждения:

8 февраля 2013 прокуратура Херсонской области начала досудебное расследование по уголовному производству по ч. 3 ст. 368 УК Украины в отношении требований взятки работником ГАИ УМВД Украины в Херсонской области за непривлечение заявителя к административной ответственности и не совершение действий по изъятию его автомобиля.

Приговором Днепровского районного суда г.Херсона работник ГАИ признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 368 УК Украины и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 8500 гривен в доход государства с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 1 год.

Кроме того, 15 марта 2013 прокуратура Херсонской области начала уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст . 368 УК Украины в отношении неправомерных действий начальника сектора участковых инспекторов милиции Цюрупинского РО УМВД, который требовал незаконное денежное вознаграждение от граждан за непривлечение их к ответственности за торговлю в неустановленных местах г. Цюрупинска. Ему сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 3 ст . 368 УК Украины. Уголовное производство находится на рассмотрении в Днепровском районном суде г. Херсона.

Также 15 апреля 2013 года прокуратура Херсонской области начала уголовное производство по признакам состава уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст . 307 , и ч. 3 ст . 364 УК Украины, по поводу сбыта работником УМВД Украины в Херсонской области наркотического вещества (амфетамина). В ходе досудебного следствия в вышеуказанном уголовном производстве 28 мая 2013 около 18:00 в Херсоне по ул. Субботы следователь прокуратуры Херсонской области совместно с работниками ОВБ в Херсонской области задокументировали факт сбыта наркотического вещества участковым инспектором милиции Суворовского РО ХГУ.

28 мая 2013 участковый задержан и помещен в ИВС Херсонского ГУ УМВД Украины в Херсонской области. Уголовное производство находится на рассмотрении в Днепровском районном суде г. Херсона. Рассмотрение дела назначено на 24 октября 2013.

По материалам ССО УМВД