На курорте Херсонщины стая бездомных собак атакует отдыхающих

Тема бездомных животных – одна из самых обсуждаемых на Херсонщине. Несмотря на то, что количество нападений на жителей значительно уменьшилось, они по-прежнему относятся к животным с опасением.

Так, очередное нападение было зафиксировано вчера в курортном городе Скадовск. Жертвой стала Светлана Тухоновская, которая приехала на Юг Украины отдохнуть и оздоровится. Об этом девушка сообщает на своей странице.

«Добрый день! Вчера рано утром гуляла по Центральному пляжу. Ко мне прибежала стая бродячих собак и одна набросилась сзади и укусила меня за правую голень. Вместо того, чтобы плавать и загорать, наслаждаться отпуском, морем, отдыхом... я должна была бежать в больницу», - возмутилась Светлана.

Известно, что в больнице сразу приняли пострадавшую и предоставили первую медицинскую помощь: обработали рану, сделали прививку от столбняка, а также курс прививок от бешенства, пью антибиотики.

«Почему так случилось? Почему отдыхающие не застрахованы от подобных ситуаций? Жалоба в городской совет и заявление в полицию написаны», - добавила девушка.

"Гривна"