Нардеп Опанащенко: «Так на кого работает наша оппозиция»?

Нардеп Опанащенко: «Так на кого работает наша оппозиция»?

Этот вопрос народный депутат Украины Михаил Опанащенко задал во время дискуссии в прямом эфире на «5 канале» украинского телевидения.

«Украина сегодня в центре внимания Европы и европейцев. Точно так же, как Европа - в центре внимания украинской политики. Украине, которая сегодня сближается с Европой, приходится выдерживать большое внешнее давление со стороны противников евроинтеграции. Но сегодня уже ясно, что ассоциация с Европой - стратегический выбор Украины», - отметила Президент Литвы Даля Грибаускайте во время саммита в Ялте.

Участники 10 - го Ялтинского форума «Ялтинская европейская стратегия» отметили важные шаги украинской власти в направлении евроинтеграции. Проведение масштабных мероприятий такого уровня - свидетельство высокого международного авторитета Украины. Украина во всем мире рассматривают как полноправного партнера, имеет мощный потенциал и интересен для совместной реализации масштабных инвестиционных и социальных проектов.

«Внимание всего европейского сообщества приковано к событиям, которые разворачивались на Ялтинском форуме. И выходят наши оппозиционные политики ... задают вопросы, которых не поднимает ни один европейский политик. Они (оппозиционные лидеры - ред.) препятствуют подписанию соглашения с Евросоюзом и вредят международному авторитету Украины своими вопросами - не было у них других вопросов, кроме флага Ю.Тимошенко, который они достают периодически...», - заявил в эфире «5 канала» народный депутат от Партии регионов Михаил Опанащенко.

Депутат осудил действия оппозиционных лидеров, которые вместо того, чтобы консолидировать усилия и показать последние достижения нашего государства в политической, экономической и правовой сферах, соревнуются, кто поставит «острее» вопросы и больше повредит международному авторитету нашей страны.

«Европа говорит - услышьте наш ответ: мы различили два дела - Ю.Тимошенко, с которым нужно разбираться в законном, правовом поле - подавать в Европейский суд, обжаловать, - отметил М. Опанащенко, - и другое дело - принципиальное реформирование антикоррупционного, избирательного законодательства, которое происходит в стране».

Действительно, европейские политики уже открыто призывают не ставить вопрос Ю.Тимошенко препятствием подписанию соглашения об ассоциации. Европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле уверен, что дело экс - премьера Ю.Тимошенко остается важным, но не решающим в отношениях Киева и Брюсселя. Штефан Фюле подчеркнул, что не стоит спекулировать на теме Тимошенко.

Но наши оппозиционные лидеры не слышат европейских политиков...Поэтому народный депутат Михаил Опанащенко уверен, что такие действия политических лидеров оппозиции - это борьба против украинского народа: «Лидеры оппозиционных партий ставят узкополитические личные амбиции выше интересов государства», - считает политик.

«Кто финансирует такие партии, которые борются против нашего народа и благосостояния граждан? - спросил М.Опанащенко представителя оппозиции в ходе дискуссии в эфире «5- го канала». - Ведь ни один украинский патриот своей Родины не будет сознательно вредить своему государству, ее развитию и международному авторитету».