Херсон: десять лет спустя…

Херсон: десять лет спустя…

Тогда в 2003-ем мы, с верой в нового энергичного мэра и надеждой на лучшую жизнь для города, праздновали 225-летие Херсона. Теперь в 2013-ом нашему городу исполнилось уже 235. Давайте вместе оглянемся назад - что изменилось за десятилетие для нашего Херсона и его жителей?

Также дружно собираются херсонцы к открытому 10 лет назад памятнику Потемкину, также весело танцуют дети, те склоны Днепра усыпаны людьми, собравшимися на концерт посвященный Дню города.

Но нет уже исторического старого центра Херсона, нет нового масштабного жилищного и промышленного строительства в городе, нет новых больших предприятий и развития малого и среднего бизнеса. Многие города Украины сильно изменились за последние десять лет, но о Херсоне этого пока что точно не скажешь...

Десять лет – это конечно не срок...для города, но это значительный отрезок времени для целого поколения его жителей. Херсон застыл в своем развитии – за десятилетие ничего кардинально не изменилось в лучшую сторону для его жителей!

P.S. Ах да, извините, есть «грандиозное достижение» - исчезла под громадой «Оскара» лестница на Суворовской перед театром...

Фото «Херсонцы»,
«Херсон-Инфо», «Херсон-ньюз»
«Херсонские вести»,
Александр Корняков