Президент пролетел над Херсонщиной

Буквально пролетел сегодня, 13 июля над Херсонщиной на вертолёте Президент Украины Владимир Зеленский, приземлившись лишь на границе области с оккупированным Крымом - на КПВВ «Чонгар» Генического района.

Здесь, на рабочем совещании обсуждали вопросы обустройства пунктов пропуска «Чонгар», «Каланчак». Президент осмотрел инфраструктуру и условия пересечения административной границы на контрольном пункте.

На совещании Президент Зеленский представил новоназначенных руководителей: постоянного представителя главы государства в АР Крым Антона Кореневича и председателя Херсонской облгосадминистрации Юрия Гусева.

Президент Украины подписал Указ о назначении Юрия Гусева главой Херсонской ОГА, вручил ему служебное удостоверение и предоставил слово для выступления.

Новый губернатор Херсонщины, в своём выступлении, заявил о том, что именно с нашей области стартует по стране новая пилотная программа кадрового отбора " Lift", о которой Президент Зеленский говорил раннее на ІТ- форуме и теперь она внедряется в жизнь.

"Это реальная платформа для людей, которые хотят прийти и управлять регионами", - заявил Ю.Гусев.

Теперь на Херсонщине заместители главы ОГА и главы райгосадминистраций будут приниматься на работу по новой программе кадрового отбора: "Регистрируйтесь в программе уже сейчас", - призвал желающих присоединиться к управлению Херсонщиной Юрий ГУСЕВ.

Кроме того, новый губернатор Херсонщины обещал установить "абсолютно новую систему коммуникации с населением", которую мы уже скоро увидим...

По материалам СМИ