Херсонцы, выйдя на пенсию, должны получать нормальные деньги и уважение общества

Херсонцы, выйдя на пенсию, должны получать нормальные деньги и уважение общества

Об этом кандидат в народные депутаты по 182 округу Василий Федин говорил во время встречи с работниками социальной службы Суворовского района Херсона.

Василий Федин отметил: «Горько и обидно, что государство фактически отказалось от стариков. Только благодаря вашей службе одинокие люди могут хоть как-то взаимодействовать с внешним миром.

Видя такое отношение к пенсионерам, молодежь выезжают заграницу и не возвращается. Все понимают, что при сегодняшних условиях на нормальную пенсию в Украине не заработать. Кто тогда будет поднимать экономику и промышленность страны?

Я считаю, что ситуацию нужно в корне изменить. Люди, которые вышли на пенсию, должны получать нормальные деньги. Тогда и молодежь будет понимать, что, хорошо работая сейчас, будет достойная пенсия и уважение в будущем».

Проблемы пенсионеров гендиректор Смарт Мэритайм Груп (бывшее название - ХСЗ) знает не понаслышке. Вот уже 15 лет каждый понедельник он проводит депутатские приемы граждан и помогает им в решении вопросов. Именно люди старшего возраста являются основным контингентом в его депутатской приемной.

Также, по инициативе В.Федина ветеранам-судостроителям ежегодно выделяется материальная помощь, в 2018 году она составила 600 тысяч гривен, каждое лето 100 пенсионеров бесплатно отдыхают на море в пансионате «Корабел».

Алина СВЕДЧЕНКО