Городские сплетни в День Херсона

Любой праздник – беззаботное времяпровождение при массовом скоплении людей, обрастает различными слухами и домыслами «досужих обывателей». Не обошлось без этого и в Херсоне на День города – надо же о чем-то говорить... Предлагаем вместе посмеяться над некоторыми городскими сплетнями.

Сплетня №1: «Костяк ненавидит Бережную настолько, что даже специально разбил ей телефон»...

Началась эта «бульварная история» (дело было на улице Суворова) почти как «романтический» рассказ одного талантливого юноши «...Он сделал свое дело(?). Потом этим желанием(?) загорелась и Зоя Бережная. Она отдала свой телефон Костяку и взяла молот в руки. Губернатор так засмотрелся на Бережную с молотом, что телефон просто напросто выпал у него из рук, вернее из чехла».

Такая себе получилась бы «романтическая история», растиражированная падкими на «сенсации» местными сайтами, если бы не ее «убийственное» окончание: «В итоге, выпала батарея, выключился телефон, а Костяк еще больше стал ненавистен...»

Но больше всего «умиляет» в этой сплетне «глубокомысленный политологический» вывод: «Даже такие нелепые случайности говорят о конфликте областной власти с мэрией Херсона...» Следуя этой «логике» Бережная,  должна была бы «случайно» и тем же молотом разбить, например, «знаменитую» служебную «тойоту» Пелыха, который является политическим союзником Костяка – смешно, не правда ли..?

Сплетня №2: «Собственник руин на Ушакова будет наказан - Зоя Бережная пообещала разобраться».

Прогуливаясь в День Херсона с и.о. городского головы Зоей Бережной и прочими чиновниками по центру города, сообщают журналисты, Николай Костяк «наткнулся» на заброшенное здание на проспекте Ушакова.

Губернатор «посоветовал» Зое Бережной найти хозяина заброшенного здания и наказать его за то, что тот довел бывшее общежитие херсонского морпорта до такого состояния: «Зоя Яковлева, найди этого хозяина и накажите.

Ну как может в городе стоять такое?»

Сплетней является не то, что губернатор Николай Костяк обратил внимание на «убитое» здание в центре города, а то - что Зоя Бережная «пообещала разобраться». Всем в Херсоне известно, что «такое стоит» в центре города уже более десяти лет (!) и никто «не может» с ним разобраться...

Сплетня №3: «В Херсоне хлеба нет, зато есть зрелища - Томас Андерс в кедах с голосом «из унитаза», зато в розовых штанах».

Почему и у кого в Херсоне «нет хлеба», инициаторы этой «информации» не объясняют, но утверждают, что «охочих до бесплатных зрелищ» в Херсоне предостаточно. От нескольких сотен «very important persons» в загороженном секторе со стульями до десятков тысяч молодых людей, использующих День города как... «прекрасный повод для знакомств».

Как можно «прекрасно» знакомиться при таком столпотворении, слушая «звучащую как из унитаза» (не были – не знаем) звезду 80-х Томаса Андерса, который «в розовых штанах, кедах и бархатном пиджаке мягко прохаживался по сцене под фонограмму».

Так или иначе – не видим повода херсонцам «без хлеба» не посещать «бесплатные зрелища», в то время как подобные мероприятия посещают миллионы людей во всем мире, даже в тех странах – где хлеба предостаточно!

По материалам херсонских сайтов