Херсонские библиотекари: "Реформаторы" готовят нашу молодежь к работе на полях Польши и Германии

Херсонские библиотекари: "Реформаторы" готовят нашу молодежь к работе на полях Польши и Германии

Такое мнение услышал Василий Федин, кандидат в народные депутаты по 182-у округу, который  встретился с работниками херсонских библиотек. Они рассказали ему о своих основных проблемах.

Прежде всего – это дефицит финансирования и непродуманные реформы библиотечной сферы.

Постсоветские страны были самими читающими в мире. С началом новых реформ высшие государственные чины рассчитали, что одной библиотеки на 25 тысяч населения вполне достаточно.

Вместо того, чтобы помогать библиотекам прививать молодежи любовь к чтению, их начали закрывать. Особенно сложная ситуация в сельской местности. По данному расчету 1 библиотека в радиусе 50 км – это норма.

Прогресс идет вперед и сегодня в Интернете много информации, но отказываться от библиотек неправильно, это приведет к моментальной деградации нации, считают библиотекари.

Информация, которая подается в Интернете, не учит молодежь анализировать и не способствует развитию критического мышления: «Такое впечатление, что наши "горе -реформаторы" готовят украинскую молодежь к работе на полях Польши и Германии», - прозвучало мнение из зала.

«Финансирование библиотек напрямую зависит от наполнения бюджета. Деньги будут там только тогда, когда начнут работать предприятия. Надо принять такие законы, которые будут поддерживать украинского производителя, продвигать отечественную продукцию на мировом рынке.

Тогда заработают заводы, появятся рабочие места, вернется молодежь. И таким образом в бюджет будут поступать средства, которые можно будет выделить на поддержание библиотек», - рассказал библиотекарям кандидат в народные депутаты по 182-у округу Василий ФЕДИН.