Главные проблемы 183-го округа: что думают люди?

Главные проблемы 183-го округа: что думают люди?

Только недавно состоялись президентские выборы, а уже 21 июля украинцы будут избирать новый парламент. Предвыборная гонка в полном разгаре и 183 избирательный округ на Херсонщине не является исключением.

Мы попытались узнать у людей - как они видят развитие своего региона, что уже сделано и что бы они хотели изменить.

Первое, с чем связывают свои надежды избиратели - это с безопасностью региона. Жителям Львовщины или Черкащины с этим проще, потому что война идет далеко на Востоке. А вот жители Херсонщины обеспокоены и войной, и близостью к аннексированному Крыму. Поэтому от будущего нардепа ждут прежде всего защиты на государственном уровне от слишком агрессивных соседей.

Следующий по значимости вопрос, который волнует каждого - коммуналка. «Не секрет, что тарифы у нас высокие. А для селян очень часто не подъемные - ведь дома большие, отапливать их в зимний период трудно, а государство не очень раздает субсидии, ища любой повод, чтобы лишить простых людей льгот», - рассказывает пенсионерка Анна Калиниченко, жительница Белозерки.

Избирателей очень интересует вопрос стоимости коммунальных услуг и что именно планируют сделать кандидаты, чтобы снизить тарифы.

«Импонирует грамотная программа народного депутата Юрия Одарченко - он предлагает провести полный аудит теплосетей за счет городского бюджета и начать устанавливать счетчики с регуляторами тепла. А еще на законодательном уровне развивать газодобычу в Украине - иметь свой газ, не будем втридорога покупать у соседей», - говорит пенсионерка Ирина Сергиенко из Херсона.

Одарченко занимается также ремонтом водоснабжения в регионе - инициировал программу строительства специальных бюветов на территории артезианских скважин, реализовал ремонт скважин в селах Надеждовка и Никольское, а в селах Александровка, Днепровское и Киесливка закончили капитальный ремонт систем водоснабжения.

«Если так пойдет и дальше - проблем с питьевой водой не иметь» - говорят на 183-м округе.

Уже вскоре будет завершена программа восстановления уличного освещения сельских населенных пунктов, не являющихся центрами сельских советов.

Кабмин продолжит финансирование ремонтных работ в школах, детских садах, домах культуры, амбулаториях и ФАПах для чего в каждой общине Белозерского района уже выделен приоритетный проект для государственного финансирования.

Жалуются жители области низкий уровень заработной платы в регионе - ведь не секрет, что округ в основном сельский и аграрный - поэтому так важно поддержать малый и средний бизнес, малое фермерство и кооперацию собственников земельных паев.

Почти все из опрошенных нами избирателей округа жалуются на плохое транспортное сообщение - даже в областном центре, не говоря уже о небольших села.

Замыкает пятерку проблем региона - медицинское обслуживание, которое и недоступно, и далеко не всем по карману.

Народный депутат Юрий Одарченко и фракция «Батькивщина» подняли этот вопрос в городском и областном советах. Дважды из области выделяли средства на бесплатную медицинскую диагностику наиболее незащищенных слоев населения. Инициатива понравилась даже в Минздраве и с 1 июля такая диагностика бесплатна для всех украинцев, программа пошла по регионам.

Поэтому работа в этом направлении у депутата Одарченко идет в правильном направлении. А избиратели 183-го округа считают, что Юрий займет свое место в новом парламенте и будет в дальнейшем реализовывать инициативы по развитию региона.

«Государство должно работать в интересах простых людей, а не кучки олигархов», - отмечает Юрий ОДАРЧЕНКО.