Кто эти люди, именем которых названы улицы Херсона?

Основная масса жителей поселков, находящихся в черте города Херсона, против переименований улиц, на которых они живут.

Об этом они рассказывали кандидату в народные депутаты по 182-у округу Василию Федину во время его встреч с избирателями Богдановки, Солнечного и Петровки.

Декоммунизация, рекордными темпами шагающая по стране, привела к ситуации, которая была даже смешной, если бы не была такой грустной...

На встрече в Петровке жители жаловались В.Федину, что пожилые люди не могут запомнить, на какой улице они теперь живут: «Кто эти люди, именами которых названы теперь наши улицы? Мы ничего о них не знаем, мы не можем запомнить их фамилии. Не дай бог придется скорую вызвать, а я собственный адрес не могу вспомнить!» - рассказала местная жительница.

Василий Федин прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Я против декоммунизации, против переименования улиц и городов. Пусть строят новые заводы, фабрики, дома и называют, как хотят. А старые названия мы не позволим трогать.

Тоже самое с праздниками. Мы не дадим отобрать у нас 9 мая. В этом году Парад Победы, организованный мною и херсонской организацией «Оппозиционного блока», собрал порядка 8 тысяч неравнодушных горожан. Я на всех уровнях буду отстаивать нашу историю, нашу память», - пообещал кандидат в народные депутаты по 182-у округу Василий ФЕДИН.