Взрослым бельё, детям - мороженное: в Херсоне подкупают избирателей?

Взрослым бельё, детям - мороженное: в Херсоне подкупают избирателей?

В Херсоне кандидат в народные депутаты по 182-ому округу Садияр Мамедов проводит праздники для детей, на которых бесплатно раздают мороженое, детские игрушки и проводят лотерею с призами для взрослых.

По информации наблюдателей Гражданской сети ОПОРА, на празднике, состоявшемся в микрорайоне «Таврический», стоял баннер с изображением кандидата в народные депутаты Садияра Мамедова, раздавались листовки и присутствовал сам кандидат, который обещал подарки детям и взрослым.

Ведущие изображали общественную поддержку Садияру Мамедову в качестве кандидата в депутаты, благодарили за помощь и желали удачи на выборах.

Также во время праздника анонсировали танцы для «уважительной молодежи», которые проходят каждое воскресенье в местном парке. На афише рядом с его именем указано «При поддержке: Гражданская позиция. Команда Гриценко». Хотя Садияр Мамедов является самовыдвиженцем на этих выборах, в сведениях о кандидате на сайте ЦИК указано, что он является членом партии «Гражданская позиция».

По материалам Гражданской сети ОПОРА

P.S. Согласно ч. 14 ст. 74 Закона Украины «О выборах народных депутатов», запрещается проводить предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением избирателям, учреждениям, учреждениям, организациям средств или безвозмездно или на льготных условиях товаров (кроме товаров, которые содержат визуальные изображения названия, символики, флага партии, при условии, что стоимость таких товаров не превышает три процента размера минимальной заработной платы), услуг, работ, ценных бумаг, кредитов, лотерейных билетов, других материальных ценностей.

Такая предвыборная агитация или предоставление избирателям, учреждениям, учреждениям, организациям средств или безвозмездно или на льготных условиях товаров, услуг, работ, ценных бумаг, кредитов, лотерейных билетов, других материальных ценностей, сопровождающееся призывами или предложениями голосовать за или не голосовать за определенную партию или кандидата в депутаты или упоминанием названия партии или имени кандидата, является косвенным подкупом избирателей.