Чёрные технологии на Херсонщине: Одарченко мстят за раскрытие коррупционных схем?

После того, как он обратился в правоохранительные органы по поводу злоупотреблений, которые происходят при строительстве мостоперехода, кандидату в народные депутаты по 183-ему округу массово облили краской борды.

Как известно, Юрий Одарченко не первый год требует расследования и наказания причастных к коррупционным схемам по хищениям на данном объекте.

Строительство мостоперехода во времена власти Виктора Януковича согласно сметы стоило 270 млн. гривен, из которых 44 млн.грн.так и не были вложены в строительство. На них якобы купили стройматериалы, которые и теперь находятся на территории «псевдореспулик» на востоке Украины.

Юрий Одарченко во время своего губернаторства инициировал соответствующее расследование, которое фактически остановилось после смены руководства области.

Согласно опубликованной недавно смете, строительство мостоперехода теперь стоит почти 840 млн. гривен, и это без учета исчезнувших 44 млн. грн. Юрий Одарченко публично заявил на сессии херсонского городского совета, что «приписок» в смете сделано более чем на 500 млн. грн.

По мнению Одарченко, это результат заговора местной администрации с киевскими представителями, так как самостоятельно ни один местный руководитель не смог бы сделать подобного.

Как отметил Одарченко, столь циничные схемы впечатляют: 500 млн. гривен, которые просто дописали в бюджет на строительство - огромная сумма для Херсона. На эти деньги, например, можно качественно оснастить оборудованием наш онкодиспансер, обеспечив медицинские услуги в Херсоне на уровне мировых и спасая ежегодно тысячи жизней.

Юрий Одарченко считает необходимым проверить все документы по строительству и выделение денег, но Департамент Капитального строительства администрации в Херсоне отказывается предоставлять документы народному депутату, препятствуя депутатской деятельности.

Руководство департамента и представители администрации объясняют отказ тем, что якобы депутатская деятельность Одарченко не касается контроля работы департаментов администрации.

После настойчивых требований предоставить документы по мостопереходу и соответствующих обращений, кандидату в народные депутаты облили краской борды. Юрий Одарченко связывает эти два события, поскольку провокации и препятствие агитации начались именно после того, как депутат вновь напомнил о необходимости контроля использования средств, выделенных на строительство мостоперехода.

Одарченко подал заявление в полицию о повреждении бордов и продолжает требовать расследования по дерзким коррупционным схемам. В новой серии бордов он так и написал: «Буду бороться с коррупцией на мостопереходе, как бы не мешали».

По материалам Lenta.ua