Кто из херсонских депутатов поддерживал повышение тарифа на проезд

Инициативная группа "За качественный херсонский транспорт" выявила, что экономические расчеты стоимости тарифа на проезд так и не предоставлены.

Высокий тариф на перевозки в маршрутках – результат сговора маршрутчиков и членов исполкома города! В Николаеве до сих пор люди ездят по 5 гривен!

Внимание! За необоснованное повышение тарифа на проезд голосовала член исполнительного комитета Херсонского городского совета от Блока Петра Порошенко Виктория Вагнер (сейчас выдвигается от партии «Слуга народа» на 183-м округе). Она прямо поддержала повышение проезда в городских маршрутках, которое затем всем нам пришлось оспаривать в судах.

Одним из главных аргументов для суда был тот факт, что заседание исполкома по этому вопросу не проводилось. Подписи под это решение собирались в так называемом рабочем порядке. Это когда чиновники объезжают членов исполкома и собирают необходимое количество подписей «за».

Под данным проектом решения действительно было собрано больше половины подписей членов исполнительного комитета.

Особенно удивительно, что решение про повышение цены на проезд с 3 до 5 гривен подписали представители БПП, в том числе Виктория Вагнер, которая теперь собирается представлять интересы херсонцев в парламенте, баллотируясь от «Слуги народа» Владимира Зеленского, а также их коллеги из «Самопомощи» и Радикальной партии Олега Ляшка.

В то же время как мы видим из протокола заседания исполкома (см.документ) другой кандидат по округу №182 Садияр Мамедов, отказался участвовать в подписании антинародного документа - его подписи там нет (см.документ). Также не дали ни одного голоса за повышение тарифов на проезд в маршрутных такси депутаты от «Батькивщины» и «Свободы».

Инициативная группа
"За качественный и доступный херсонский транспорт"