Василий Федин: Херсон будет процветающим городом

Уверенность в этом высказал генеральный директор судостроительного холдинга Смарт Мэритайм Груп Василий Федин, которого сегодня, 5 июня представители трудового коллектива и общественности выдвинули в народные депутаты Украины.

Общественное выдвижение Василия Федина состоялось прямо в рабочем цеху херсонской верфи СМГ на собрании трудового коллектива, где собрались рабочие предприятия, ветераны судозавода, жители микрорайона "Корабел" в Херсоне.

По мнению собравшихся, именно Василий Федин достоин представлять и защищать интересы херсонцев в Верховной Раде. Василий Викторович поблагодарил коллег за проявленное доверие и пообещал выполнить все пункты своей программы, в которой интересы Херсонщины стоят на первом месте:

"Для того чтобы Херсон ожил, чтобы наполнялся бюджет и выплачивались людям достойные зарплаты и пенсии - должны заработать наши заводы, получив финансовые инвестиции. Наша задача привлечь инвестиции и заставить промышленность работать!

Приняв соответствующие законы, мы привлечём инвестиции в Херсон. И пусть не рассказывают, что невозможно поднять комбайновый завод, хлопчатобумажный комбинат - ведь всё это реально работает, например, в той же Беларуси...

Мы возродим промышленные предприятия, создадим рабочие места, наполним бюджет и сделаем Херсон процветающим городом!", - уверенно заявил кандидат в народные депутаты Украины по 182-ому округу Василий ФЕДИН.

СПРАВКА: Смарт Мэритайм Груп (СМГ) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Николаевскую и Херсонскую.

Объем производства СМГ в 2018 году составил 610 млн. грн, что вдвое больше, чем в 2017 году. Средняя заработная плата сборщиков корпусов металлических судов и сварщиков составляет 13,8 тыс. грн.