Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/09.2013/190913_08.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
Чиновники Херсонского горисполкома игнорируют зиму или коллегию ОГА?

Чиновники Херсонского горисполкома игнорируют зиму или коллегию ОГА?

Чиновники Херсонского горисполкома игнорируют зиму или коллегию ОГА?

Этот вопрос поднял сегодня на коллегии облгосадминистрации губернатор Херсонщины Николай Костяк, когда подошли к рассмотрению очень важной темы – подготовке области к работе в зимний период.

И вот, когда подошла очередь отчитываться о подготовке к зиме хозяйственного комплекса областного центра, оказалось, что на заседании коллегии обладминистрации отсутствуют как ответственная за Херсон и.о. городского головы Зоя Бережная, так и ее профильный заместитель по ЖКХ Виталий Кузьмин, который и должен был докладывать о готовности города к зиме.

Это не на шутку рассердило руководителя области Николая Костяка: «...Я не вижу исполняющей обязанности мэра Херсона.... А где профильный заместитель, курирующий ЖКХ Кузьмин, который и должен сегодня докладывать? Что значит поехал в командировку? Зная, что сегодня коллегия обладминистрации по его вопросу поехал в командировку? Смотрите...чтобы потом не поехали в командировку насовсем»!

И, так и не получив ответы на эти резонные вопросы, Николай Костяк вызвал «отдуваться» (цитата) первого заместителя исполняющей обязанности городского головы Владимира Ярошевского. Владимир Иванович, который только за час до начала коллегии узнал, что ему придется «отдуваться» за коллег, вынужден был прочитать доклад за Виталия Кузьмина «срочно отбывшего в командировку».

А доклад города по подготовке к зиме был почти «идеальным»: «В городе насчитывается - 1894 жилых дома, на сегодня подготовлен к зиме 1861 дом, что составляет 98%. Жилищный фонд коммунальной собственности составляет 1552 дома - подготовлены на 100%. Жилищный фонд ОСМД и ЖСК - 303 дома и подготовлено 275, что составляет 90%. По ведомственному жилищному фонду - 38 дома подготовлено 34 - 92%.

Кроме того, в жилом фонде выполнены следующие работы: ремонт кровель было запланировано на 330 домах, а выполнен на 269 что составляет 80%. По ремонту отопительной системы было запланировано 797 домов, выполнено 780. Всего выполнено работ на сумму 6 млн. 181 тыс. грн.

Объекты социальной сферы города – все 165 объектов работы по подготовке к зиме выполнены на 100%. Учебные заведения и объекты здравоохранения обеспечены углем, в городском бюджете предусмотрены средства по дополнительным расходам на уголь. По социальной сфере всего выполнено работ на сумму 3 млн. 800 тыс. грн.

Комплексная подготовка котельных выполнялась согласно графику. Запланировано ремонт 44 котельных - на сегодняшний день 41 подготовлена. Общий процент подготовки составляет 93%. 45 теплопунктов подготовлено на 100%. Тепловые сети - запланировано 3 км 600 м. на капитальный ремонт, уже заменено 3 км. 400 г. - 93%. Всего выполнено работ на сумму 14 млн. 600 тыс. грн.

По комплексной подготовке объектов водо - канализационного хозяйства на 100% выполнены работы. Ремонт канализационных сетей - 100%. На 6 насосных станциях также выполнен капитальный ремонт - 100%. На 16 канализационных станциях выполнено на 92%. Канализационно-очистные сооружения - 93%. Всего выполнено работ на сумму 9 млн. 398 тыс.грн.

По дорожно - транспортной технике подготовлено к работе в осенне-зимний период 8 единиц техники, что составляет 88%. Продолжается подготовка и ремонт еще одной единицы, который планируется завершить к 1 октября...».

Но тут председатель облгосадминистрации уже не выдержал: «Владимир Иванович - передохните. Я вижу как вам тяжело дается то, что написано, потому что готовили не вы, а готовили для Кузьмина...Я знаю ситуацию которая сегодня есть в Херсоне.

Вы сказали о подготовке 8 единиц техники. Два года подряд на Херсонщине мы почти не видели снега, но все мы свидетели - дай Бог, чтобы одну-две единицы техники выгнали на улицы города убирать снег, а вы говорите 8 единиц... Не имеет город этой техники!

По вашим словам почти на 100% выполнены работы и вы сообщаете, что к зиме подготовлены. В зале сидит почти 90 % тех, кто проживает в Херсоне и знают - как только начнется отопительный сезон, как только испытательные работы закончатся и мы увидим как снова начнут рыть канавы и разрывать весь город - ни проехать, ни пройти!

Поэтому эти отчеты не для того, чтобы просто отчитаться, а для того, чтобы сегодня показывать истинную картину. Очень много проблем в городе Херсоне. Я это чувствую по отношению к подготовке города к зиме исполняющей городского головы и заместителя профильного - не может так быть!

Мы определенно увидим - что это за «100 %», о которых вы нам сообщаете, когда начнется отопительный сезон. Еще раз рассмотрите этот вопрос, рассмотрите более подробно по всем направлениям для того, чтобы сегодня знать действительно картину...

Это соответствие не только политического руководителя, а и исполнительного – того, который берет на себя ответственность. А мы сегодня по городу Херсону не видим ни исполняющего обязанности мэра, ни профильного заместителя - которые боятся взять на себя ответственность. Мы возьмем этот вопрос на контроль»!

Остается только добавить, что «100%» готовности городской власти Херсона к работе в зимний период херсонцы видят каждый год – посмотрим и в этом году, насколько эффективным и действенным будет контроль областной власти над этим вопросом...