Будущего корабела под Херсоном на серии краж поймали

Будущего корабела под Херсоном на серии краж поймали

Житель села Чернобаевка под Херсоном услышал подозрительные шорохи в собственном сарае. Выйдя проверить, что там за шум, он поймал воришку, пытавшегося похитить из хозпостройки автомобильный аккумулятор и электродвигатель «АИР».

Но любопытным было даже не то, что вороватый недоросль оказался учащимся профессионального судостроительного лицея в Херсоне. Следствие полиции установило, что эта кража для будущего корабела – вовсе не первая.

До того лицеист выставил стекло в окне чужого дома, забрался внутрь и в отсутствие владельцев похитил оттуда шесть тысяч гривень и цифровой телеприемник. Позже наведался на другое подворье, и там со двора «прихватизировал» две стальные трубы, сдав их в скупку лома, а деньги прогуляв.

Дальше, как у нас водится, последовало чистосердечное раскаяние преступника, и вердикт Белозерского районного суда «со скидкой» на это самое раскаяние: три с половиной года лишения свободы, но с двухлетней отсрочкой исполнения приговора.

Соответственно, закончить учебу сельчанин сможет. Но устроиться на работу по специальности ему может оказаться непросто: с такими хватательными рефлексами любую верфь растащить по винтикам можно.

Сергей ЯНОВСКИЙ