Правоохранители Херсона ждут пока случится убийство?

В Херсоне уже более года одержимая женщина захватывает в плен собственную дочь, врывается в жилье ее знакомых и друзей, в общественных местах и на улице нападает с угрозами физической расправы на людей.

По этой возмутительной ситуации у меня только два вопроса: Если гражданка Ирина Шевелева, которая нарушила основные статьи Конституции и угрожает физической расправой и убийством, является психически здоровой, то почему она не за решеткой? Если она больна, почему никто не берется ее лечить?

Ирина Шевелева, которая угрожает жизни своего взрослого ребенка и ее мужу, друзьям и знакомым, которая неделю держала в замкнутом помещении собственную дочь Наталью, отобрав все средства связи и документы, представляет угрозу для общества, но до сих пор находится на свободе...

Напомним: "Психиатрическое освидетельствование лица может быть проведено без его согласия или без согласия его законного представителя в случаях, когда полученные сведения дают достаточные основания для обоснованного предположения о наличии у лица тяжелого психического расстройства, вследствие чего она: совершает или проявляет реальные намерения совершить действия, представляющие непосредственную опасность для него или окружающих." (Ст.11 Закона Украины" О психиатрической помощи ")

Наталья Шевелева уже не раз обращалась за помощью в Национальную полицию и другие правоохранительные органы. Теперь обращается за помощью к нам, к людям, которые живут с ней рядом:

Андрей ЯЦЕНКО,
председатель общественной организации
«Национальный конгресс родителей Украины»