Что посоветовали херсонцам кандидаты в "Слуги народа"

Что посоветовали херсонцам кандидаты в "Слуги народа"

Сегодня, 3 июля в Херсоне, с рабочим визитом - ознакомиться с ситуацией в регионе, побывали кандидаты в народные депутаты по списку политической партии "Слуга народа" на предстоящих парламентских выборах.

Среди представителей "ЗЕ-команды" были достаточно известные в Украине люди: Венедиктова Ирина, Бабак Сергей, Наталуха Дмитрий, Радуцкий Михаил, Чернев Егор, Третьякова Галина, Гетманцев Даниил - все из "проходной части" списка "Слуги народа".

Гости успели прогуляться по Херсону, посетили некоторые объекты в городе и поделились своими впечатлениями с местными журналистами.

Впечатления от Херсона у будущих "слуг народа" получились неоднозначные: с одной стороны - прекрасные люди, отличные специалисты (гости побывали в Херсонской морской академии), с другой - разбитые дороги, бедность и отсутствие признаков развития города...

Журналисты спросили у будущих нардепов: как вывести Херсон из этого полусонного, полуразрушенного состояния. Их общий ответ можно воспроизвести одной фразой: "Берите власть в свои руки!".

По их мнению, процессы децентрализации дают больше возможностей для местных территориальных общин - как экономических, так и властных. Со своей стороны будущие парламентарии обещали упростить процедуру отзыва представителей местной выборной власти, если они не оправдали надежд избирателей.

Сергей БУШКО