"Прибрежный" на Херсонщине собирает детей со всей Украины

 "Прибрежный" на Херсонщине собирает детей со всей Украины

В одном из крупнейших детских оздоровительных учреждений на черноморском побережье - «Прибрежный» в Лазурном полным ходом идет сезон. Сейчас здесь отдыхают более 600 детей из разных уголков Украины, говорится в сюжете ВТВ плюс.

В этом году отдых в «Прибрежном» стал еще комфортнее. На пляже силами оздоровительного учреждения установлена протимедузная сетка.

Успех «Прибрежный» прост - в него постоянно вкладываются деньги и большая любовь к делу.

- Конечно, я отношусь с любовью к этому бизнесу и развиваю «Прибрежный», стараюсь создавать лучшие условия для детей. Каждый год проходит модернизация территории учреждения. Кроме открытия современной спортивной арены, мы постоянно улучшаем условия проживания в корпусах, а два новых корпуса строим. Все финансовые ресурсы, которые зарабатываются в течение года, инвестируются именно сюда, - рассказал инвестор, руководитель Центра олимпийских видов спорта «Прибрежный» Андрей Путилов.

В дополнение к условиям - содержательный отдых детей в «Прибрежном». Среди любимых развлечений детей - водная эстафета.

А еще в «Прибрежном» можно научиться плавать. Кстати, большинство детей приезжают сюда без таких навыков.

Важный момент отдыха в оздоровительном учреждении - питание. В «Прибрежном» оно пятиразовое.

Вероятно, именно из-за соблюдения всех стандартов и внимательного отношения к юным отдыхающим "Прибрежный" находится в топе оздоровительных учреждений юга Украины.

- Туристическая инфраструктура за собой тянет целую отрасль экономики. Это и фермерские хозяйства, которые сюда привозят продукты, здесь много студентов, которые могут заработать, работая вожатыми, а еще - отдохнуть. Здесь у нас работают около 200 человек персонала, вдумайтесь, это мини-предприятие и это все жители Херсона, которые здесь получили работу, - рассказал Андрей Путилов.

Маленьких отдыхающих «Прибрежный» принимает на несколько смен, продолжительность которых до 21-го дня.