«Золотой секрет» счастливого брака знают в Херсоне

И охотно делятся этим секретом «золотые» и «бриллиантовые» семейные пары херсонцев, которые 50 и 60 лет прожили вместе и снова пришли 18 сентября в Херсонский городской ЗАГС, чтобы снова подтвердить свой брак торжественной регистрацией.

В этом году «церемония регистрации» была юбилейная – в десятый раз руководители Суворовского района Херсона собирают «на роспись» семейные пары, которые прожили вместе 50 и даже 60 лет!

На торжественной церемонии юбиляров поздравили представители власти Херсона, пожелав юбилярам долгой и счастливой жизни и поздравив их с Днем города, который тоже готовится отметить юбилей.

А «золотые» и «бриллиантовые» пары как «в первый раз» обменялись кольцами, символизирующими единство и нерушимые духовные узы, и получили почетные нагрудные знаки в память о сегодняшнем мероприятии.

А когда зазвучала мелодия венского вальса и юбиляры закружились в танце, их глаза светились счастьем, радостью, любовью друг к другу, словно они снова семнадцатилетние, а впереди дорога, длинною в жизнь! Какие они были красивые! Какие искренние в выражении чувств, как трепетно встречались их руки, чтобы успокоить, поддержать, почувствовать знакомое тепло любящего сердца!

И практически каждый готов был поделиться собственным «секретом» счастливого брака Например, очень жизнерадостная, красивая пара семейства Фасий, у которых есть дети, внуки и правнуки, «признались»: «В первую очередь нас всегда объединяли такие чувства как любовь, порядочность, уважение и внимание друг к другу, все остальное приложится!»

Очень радостно было не только видеть эти искрящиеся тихим счастьем пары, но и пообщаться с ними - услышать их жизненную историю длиною в 50 лет и почерпнуть для себя мудрые советы как быть счастливыми не смотря ни на что.

Как же нужно жить, любить, ценить, беречь и поддерживать друг друга, находить все новые и новые грани в, казалось бы давно знакомом человеке... Ведь можно иметь все материальные блага, созданные человечеством, и быть при этом несчастными, если рядом нет человека, который любит, ценит и боготворит тебя!

Марина Сакура

P.S. Представляем херсонцам поименный список семейных пар Суворовского района Херсона, которые отметили 50 и 60 лет совместной жизни – найдите среди них своих родственников, друзей, соседей, знакомых и поздравьте с юбилеем жизненной мудрости!

«Золотая свадьба» - 50 лет совместной жизни отметили:

Доценко Василий Иванович и Лидия Прокофьевна
Ноженко Николай Аркадиевич и Тамара Ивановна
Решетняк Степан Тихонович и Пелагея Викторовна
Савенко Сергей Иванович и Алла Ивановна
Фасий Василий Григорьевич и Зинаида Федоровна
Липшиц Вили Михайлович и Светлана Федоровна
Мельник Иван Антонович и Галина Егоровна

«Бриллиантовая свадьба» - 60 лет совместной жизни отметили:

Шаблий Владислав Иванович и Александра Петровна
Клипко Павел Якович и Нелли Дмитриевна.

От всего сердца поздравляем и восхищаемся вами – живите долго и счастливо: «Горько»!